Грузинская оппозиция требует обнародовать текст приглашения международным наблюдателям

Тбилиси, 10 апреля 2012, 20:34 — REGNUM  Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" требует, чтобы МИД Грузии опубликовал не только список организаций, которым направлено приглашение для наблюдения на предвыборными процессами и парламентскими выборами, но и сам текст этого официального приглашения. Об этом заявила 10 апреля представительница коалиции, один из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели.

Она назвала крайне важным, что под давлением грузинской общественности и мирового сообщества правительство Грузии было вынуждено принять такое решение, но отметила, что очень важно знать, в какой форме, какого типа миссии приглашены и в каких рамках они будут действовать. "В то же время мы продолжаем работу на международной арене с тем, чтобы как можно больше наблюдателей приехали в Грузию, чтобы они прибыли как можно быстрее и миссии были как можно более широкого профиля", - заявила Хидашели.

Она сообщила, что уже известна дата приезда первой политической миссии наблюдателей, которая прибудет в Грузию 10 мая и в состав которой войдут 20-25 членов Европарламента, представители либеральных партий Великобритании, Голландии и Германии (правящих партий этих стран).

Члены Европарламента проведут встречи с представителями коалиции "Грузинская мечта" и выслушают все их проблемы, а затем встретятся с представителями правительства и потребуют от них конкретного реагирования на все выявленные проблемы, заверила Хидашели.

Проблемы же, по словам соратницы Иванишвили, Европарламенту хорошо известны, и о них детально говорится в последней резолюции Либерального Интернационала. Как сообщила Хидашели, в этой резолюции названы три основные проблемы Грузии, и первая - это проблема гражданства Бидзины Иванишвили, причем в документе подчеркивается, что Иванишвили был лишен гражданства сразу же после своих политических заявлений. Здесь же называются и возникшие у Иванишвили после прихода в политику проблемы с его бизнесом и собственностью в Грузии. Второй проблемой в резолюции названы внесенные парламентом Грузии в закон о политических объединениях граждан изменения, которые стали легальным основанием для массовых допросов и насилия над активистами оппозиции. И третья проблема, которая указана в резолюции и о которой, как утверждает Тинатин Хидашели, европарламентарии будут говорить с правительством Грузии, это вопрос свободы СМИ. В резолюции, как сообщила Хидашели, прямо говорится, что правительство Грузии все больше ограничивает свободу СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail