СМИ: Мэр Астрахани отказался от перевыборов

Астрахань, 10 апреля 2012, 20:12 — REGNUM  Мэр Астрахани Михаил Столяров считает свою победу на выборах легитимной и покинет пост только если будет соответствующее решение суда.

Как сообщил в интервью "Русской службе новостей" депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, об этом Столяров заявил в беседе с ним.

"Мы только что были с Пономаревым у Столярова. Около полутора часов у нас была напряженная дискуссия о непростой ситуации, которая сложилась в городе. Мы ему предложили провести повторное голосование, если он уверен, что набрал на выборах мэра большинство, и доказать тем самым всем, что он победил. Но, к сожалению, нам не удалось его убедить", - рассказал Гудков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов и потребовал отмены итогов выборов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 10 апреля, Олег Шеин заявил о намерении оспорить результаты выборов через суд. В тот же день прокуратура подтвердила, что нарушения в ходе выборов действительно было. Однако, по мнению надзорного органы, данные нарушения никак не отразились на результатах выборов. Сегодня же в Астрахани состоялся несанкционированный митинг в поддержку Олега Шеина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.