Инфляция в Армении сбавляет темпы роста - 2,2%

Ереван, 10 апреля 2012, 19:24 — REGNUM  На заседании 10 апреля Совет Центробанка Армении принял решение оставить процентную ставку рефинансирования неизменной - на уровне 8%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБ Армении, в ходе заседания было отмечено, в марте 2012 года была зафиксирована 0,1%-я инфляция, в результате чего 12-месячная инфляция в отношении февральского показателя снизилась на 0,8 процентных пунктов и составила 2,2 %, оказавшись на немного более низком уровне от программного коридора.

Согласно источнику, совет также констатировал, что тенденции на внешних рынках, в основном, укладываются в рамки базового сценария программы Денежно-кредитной политики, а в ряде передовых стран на фоне положительных экономических тенденций международные цены на продовольственные продукты формируют слабую инфляционную среду.

Между тем, наблюдаются проявление указанного в программе Денежно-кредитной политики риска роста цен на рынке нефтепродуктов, обусловленного геополитическими процессами на Ближнем Востоке.

Совет также зафиксировал, что влияние тенденций в экономике Армении на инфляционную среду соответствует базовому сценарию программы Денежно-кредитной политики и в целом - не критическое.

Совет также констатировал, что в нынешней перспективе развития мировой и армянской экономик реалистично прогнозируемое в 12-месячном периоде формирование инфляции в рамках целевого показателя (4%+/-1,5). В связи с этим совет нашел целесообразным сохранение 8%-ого уровня ставки рефинансирования, что окажет нейтральное воздействие на инфляционную среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail