В Чувашии легковушка вылетела в кювет, трое человек захлебнулись в воде

Чебоксары, 10 апреля 2012, 19:23 — REGNUM  В Чувашии легковушка опрокинулась в кювет, трое человек захлебнулись в воде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД республики, ДТП произошло сегодня, 10 апреля, около 15:15 часов на улице Машиностроителей в Канаше. Водитель автомашины ВАЗ "четырнадцатой" модели на повороте не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, где из-за обильного таяния снега образовалась ледяная жижа. Кроме водителя, в салоне находились еще четыре пассажира. Самостоятельно выбраться из покореженной машины молодые люди не смогли, в это время легковушка стала заполняться водой.

"Первыми на помощь пострадавшим прибыли сотрудники ГИБДД, которые буквально кинулись, спасая жизни молодых людей, в ледяную воду. Приподняв машину, инспекторы разбили заднее стекло и вытащили из салона двоих пассажиров, которые сидели на заднем сидении. К сожалению, спасти жизнь троих: 26-летнего парня, который находился за рулем, 21-летнего пассажира и 26-летней девушки так и не удалось. Они захлебнулись", - сказали в Госавтоинспекции республики.

Выяснилось, что за рулем легкового автомобиля находился уроженец Таджикистана, временно проживающий в Канаше, который не имел водительского удостоверения и уже привлекался к административной ответственности по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ в виде административного ареста на 9 суток. Сам хозяин машины находился рядом с водителем. В результате ДТП он получил перелом бедра, также травмы получил еще один пассажир. По предварительной версии, в момент ДТП все пятеро не были пристегнуты ремнем безопасности.

По данному факту ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.