Лукашенко произвел кадровые назначения в КГБ, МВД, МИД и Совмине

Минск, 10 апреля 2012, 18:54 — REGNUM  Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки в правительстве и силовых ведомствах Белоруссии. Об этом 10 апреля пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко 10 апреля принял ряд кадровых решений. В частности, Владимир Арчаков назначен начальником управления КГБ по Витебской области, Михаил Русый - заместителем премьер-министра Белоруссии, Леонид Маринич - исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Лукашенко также дал согласие на назначение Александра Кривогина начальником главного управления контрразведки КГБ, Александра Покумейко - начальником главного управления защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом КГБ. Дано также согласие Лукашенко на назначение Александра Толсташова начальником главного управления по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко назначил Вадима Синявского начальником департамента охраны министерства внутренних дел, а Елену Купчиную - заместителем министра иностранных дел Белоруссии. Лукашенко обратился к Русому (до сего дня возглавлял Минсельхозпрод Белоруссии): "Назначая Вас на эту должность, я нисколько не колебался, потому что Вам не просто не надо будет входить в курс дела, а Вы досконально знаете основную свою зону ответственности - агропромышленный комплекс, включающий не только сельское хозяйство". Лукашенко подчеркнул: актуальной остается задача по выходу на $5-7 млрд. экспорта сельхозпродукции к концу пятилетки. "Темпы приличные, но обеспечить высокий уровень будет непросто", - заявил руководитель республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail