Верховный суд Латвии оценил жизнь двух мальчиков в 56 тысяч евро

Рига, 10 апреля 2012, 18:43 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, Верховный суд (ВС) Латвии постановил, что государство в лице латвийской Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) должно выплатить 40 тыс. латов (56,6 тыс. евро) моральной компенсации родителям двух мальчиков, погибших в результате трагедии, произошедшей в городе Талси в 1997 году. Об этом сообщает агентство BNS.

Апелляционная инстанция латвийского суда решила взыскать с ГПСС по 20 тыс. латов (28,3 тыс. евро) в пользу четы Гунты и Яниса Эгле и Иниты Неверчики. Полный текст приговора станет доступен 24 апреля, после чего в течение 30 дней его можно будет обжаловать в Сенате ВС. Оба гражданских иска, поданных в 2006 году, были объединены в одно дело. Истцы требовали от ГПСС возмещения в размере 1,75 млн латов (2,48 млн евро).

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июля 1997 года во время организованного МВД праздника в Талси сломалась стрела подъемника пожарной машины, и находившиеся в его корзине люди упали с высоты в 19 метров. В результате происшествия погибли девять детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail