За 8-10 лет профессиональный спорт в Вологодской области освободят от финансирования из бюджета

Вологда, 10 апреля 2012, 18:43 — REGNUM  За 8-10 лет профессиональный спорт полностью освободят от финансирования из областного бюджета. Об этом сегодня, 10 апреля, заявил губернатор Олег Кувшинников в ходе пресс-конференции в ИА СеверИнформ.

Ранее стало известно, что в ближайшие годы финансирование уменьшится на 50%. Напомним, сейчас регион содержит за свой счет шесть команд: две баскетбольные, две футбольные и по одному хоккейному и волейбольному клубу.

"Я считаю, что содержать профессиональный спорт за счет бюджета по меньшей мере неэффективно и нецелесообразно, а по большому счету это нецелевое расходование средств областного бюджета, - сказал губернатор области Олег Кувшинников. - Во-первых, количество этих профессиональных команд надо уменьшить, во-вторых, финансирование должно осуществляться за счет привлечения внебюджетных источников. Это фабрики, заводы, страховые компании. Но сначала необходим определенный переходный период. Например, в течение пяти лет затраты из бюджета сокращаются на 50%, а президенты клубов и директоры ищут и привлекают спонсоров, которые могли бы и хотели бы поучаствовать в самофинансировании. Это мероприятие брэндовое: логотипы и так далее. В течение ближайших восьми-десяти лет мы ставим задачу полностью уйти от финансирования профессионального спорта за счет бюджета".

Кувшинников отметил, что финансирование детско-юношеских спортивных школ и членов сборных команд России при этом продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.