В Баку не согласны с позицией Москвы по сирийскому вопросу

Баку, 10 апреля 2012, 18:22 — REGNUM  10 апреля группа членов молодежного движения "Далга" провела акцию у посольства России в Баку.

Участники пикета заявили, что таким образом они выражают свой протест и несогласие с позицией Москвы в сирийском вопросе, в частности, с наложенным Россией вето на резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии. По мнению членов молодежной организации, такая открытая поддержка режима Башара Асада приведет к гибели еще большего числа людей, сообщает "Саламньюз".

Поскольку обычно попытки членов оппозиционных партий и молодежных активистов провести акции протеста в центре Баку достаточно жестоко разгоняются полицией, многих их участников подвергают уголовному преследованию. А нынешняя акция обошлась без инцидентов. Некоторые наблюдатели в этой связи предполагают, что акция могла состояться с одобрения властей.

Напомним, что Азербайджан входит в т.н. "Группу друзей Сирии" - организацию, созданную под патронажем США и выступающую на стороне сирийской оппозиции против режима Башара Асада, что идет вразрез с позицией Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail