В Астрахани чиновники районной администрации подозреваются в получении взятки

Астрахань, 10 апреля 2012, 18:20 — REGNUM  Сотрудники администрации Кировского района города Астрахани подозреваются в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по развитию территории администрации Кировского района города Астрахани Александра Петрова и старшего инспектора этого же отдела Марка Гурвича, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконные действия в пользу взяткодателя (п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в начале апреля 2012 года к Петрову обратилась жительница города Астрахани с вопросом о возможности получения торговых мест для реализации продуктов питания без получения соответствующего разрешения. По указанию Петрова старший инспектор Гурвич, встретившись на улице Яблочкова Ленинского района города Астрахани с предпринимательницей, получил от нее взятку в размере 20 тысяч рублей, однако был задержан сотрудниками полиции.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.