Ректор Ереванского лингвоуниверситета: Выявленные в вузе нарушения - несерьезны

Ереван, 10 апреля 2012, 18:20 — REGNUM  Нарушения, выявленные Министерством образования и науки в деятельности Ереванского лингвистического университета имени В.Брюсова, - несерьезны, как на том настаивает министр Армен Ашотян. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил сам ректор университета Сурен Золян.

Он, в частности, сообщил, что уже послал в Министерство образования и науки свои возражения относительно данного акта. "Если Министерство образования и науки не примет к сведению наши возражения, то мы обнародуем составленный им акт", - заявил Золян. Он также подчеркнул, что инцидент с министром образования и науки не стоит политизировать или связывать с тем, что он не состоит в рядах Республиканской партии. "Правление РПА с пониманием относится к моей беспартийности", - заметил Золян. При этом он подчеркнул, что данный инцидент является результатом "большого аппетита отдельных людей". "Просто министр Ашотян таким образом пытается отвлечь внимание партии от своей прямой деятельности", - заявил Золян.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Армен Ашотян, в частности, сообщил, что в результате проведенных 20-27 марта Министерством проверок в Лингвистическом университете были обнаружены серьезные нарушения, которые в ближайшем будущем будут обнародованы. Касаясь комментариев ректора университета Сурена Золяна относительно строгого выговора министра, Ашотян заметил: "Сожалею, что в своих оценках Сурен Золян перешел грани приличия. Вообще он в последнее время отличался странным поведением".

Строгий выговор министра ректору был обусловлен отсутствием последнего из страны без разрешения. Комментируя данный факт Золян заявил, что о министре следует "говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр - ничтожество". По словам Золяна, "какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!". При этом ректор иронически добавил, что, благодаря данному приказу, "правительство Тиграна Саркисяна (премьер-министр Армении - ред.) может занять достойное место в книге рекордов Гиннеса". Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора. Он надеется выиграть процесс, поскольку в Европейской Хартии региональных языков, подписанных также и Арменией, есть положение о том, что "правительство не должно вмешиваться в деятельность эксперта". В этой связи ректор полагает, что "господин Ашотян очевидным образом превысил свои полномочия, с тем же успехом он мог приказать обезглавить меня или отправить в ссылку на Луну".

Золян видит в таком развитии событий и положительную сторону. По его мнению, "в ходе судебного разбирательства будет опубликована предшествующая этому решению переписка и выявится истинный умственный и моральный уровень господина Ашотяна". "Мы намерены также обратиться к премьер-министру для того, чтобы он в первую очередь аннулировал этот приказ, а также рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Ашотяна на занимаемой должности", - заявил ректор лингвистического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.