Ректор Ереванского лингвоуниверситета: Выявленные в вузе нарушения - несерьезны

Ереван, 10 Апреля 2012, 18:20 — REGNUM  Нарушения, выявленные Министерством образования и науки в деятельности Ереванского лингвистического университета имени В.Брюсова, - несерьезны, как на том настаивает министр Армен Ашотян. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил сам ректор университета Сурен Золян.

Он, в частности, сообщил, что уже послал в Министерство образования и науки свои возражения относительно данного акта. "Если Министерство образования и науки не примет к сведению наши возражения, то мы обнародуем составленный им акт", - заявил Золян. Он также подчеркнул, что инцидент с министром образования и науки не стоит политизировать или связывать с тем, что он не состоит в рядах Республиканской партии. "Правление РПА с пониманием относится к моей беспартийности", - заметил Золян. При этом он подчеркнул, что данный инцидент является результатом "большого аппетита отдельных людей". "Просто министр Ашотян таким образом пытается отвлечь внимание партии от своей прямой деятельности", - заявил Золян.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Армен Ашотян, в частности, сообщил, что в результате проведенных 20-27 марта Министерством проверок в Лингвистическом университете были обнаружены серьезные нарушения, которые в ближайшем будущем будут обнародованы. Касаясь комментариев ректора университета Сурена Золяна относительно строгого выговора министра, Ашотян заметил: "Сожалею, что в своих оценках Сурен Золян перешел грани приличия. Вообще он в последнее время отличался странным поведением".

Строгий выговор министра ректору был обусловлен отсутствием последнего из страны без разрешения. Комментируя данный факт Золян заявил, что о министре следует "говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр - ничтожество". По словам Золяна, "какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!". При этом ректор иронически добавил, что, благодаря данному приказу, "правительство Тиграна Саркисяна (премьер-министр Армении - ред.) может занять достойное место в книге рекордов Гиннеса". Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора. Он надеется выиграть процесс, поскольку в Европейской Хартии региональных языков, подписанных также и Арменией, есть положение о том, что "правительство не должно вмешиваться в деятельность эксперта". В этой связи ректор полагает, что "господин Ашотян очевидным образом превысил свои полномочия, с тем же успехом он мог приказать обезглавить меня или отправить в ссылку на Луну".

Золян видит в таком развитии событий и положительную сторону. По его мнению, "в ходе судебного разбирательства будет опубликована предшествующая этому решению переписка и выявится истинный умственный и моральный уровень господина Ашотяна". "Мы намерены также обратиться к премьер-министру для того, чтобы он в первую очередь аннулировал этот приказ, а также рассмотрел целесообразность дальнейшего пребывания Ашотяна на занимаемой должности", - заявил ректор лингвистического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда