В Южной Осетии грузинские беспилотники будут сбивать - Минобороны

Цхинвал, 10 апреля 2012, 18:12 — REGNUM  Нарушения воздушного пространства Южной Осетии грузинскими летательными аппаратами будут расцениваться как провокации, военные угрозы с сопредельной стороны будут решительно пресекаться, заявил 10 апреля министр обороны Республики Валерий Яхновец.

"Мы внимательно следим за военными приготовлениями Грузии. Недавно Тбилиси громогласно ''презентовал'' новую систему залпового огня и бронемашины ''Дидгори'' и ''Лазика'' собственного производства. Теперь миру хотят продемонстрировать лётную новинку. Всё это говорит о сохранении агрессивных планов у руководства соседней страны. Хотелось бы предупредить тамошних ''ястребов'': любые военные провокации будут решительно пресекаться. Для этого у нас есть все необходимые средства", - сказал Яхновец, передает ИА "Рес".

При попытках грузинских беспилотников и любых других летательных аппаратов вторгнуться в воздушное пространство Южной Осетии, сказал Яхновец, нарушители будут сбиваться. По его словам, "в распоряжении Минобороны республики есть все необходимые средства и возможности, которые надёжно обеспечивают защиту воздушного пространства страны".

"Подготовка наших подразделений ПВО достаточна, чтобы дать ответ любому агрессору", - заявил министр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Грузии Михаил Саакашвили 9 апреля заявил, что в Грузии создан высокотехнологичный беспилотный летательный аппарат. Он напомнил, что грузины уже создали две боевые машины - "Лазика" и "Дидгори", а 10 апреля будет впервые испытан созданный грузинскими военными инженерами беспилотник. Создателям "Лазики" и "Дидгори" и ряду других военнослужащих Саакашвили вручил государственные награды за вклад в развитие грузинских вооруженных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.