Асгат Сафаров о МВД по Татарстану: "Вы не должны опускать руки"

Москва, 10 апреля 2012, 17:53 — REGNUM  Теперь уже бывший глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров, указ об отставке которого 9 апреля подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сегодня попрощался с личным составом. При этом он подчеркнул, что принял решение уйти в отставку самостоятельно и не будет переходить на другую должность. Пресс-служба распространила прощальное обращение Сафарова в виде релиза.

"Решение я принял сам - это мое решение. И я еще раз повторю, если бы я ушел раньше, вы бы меня не поняли, сочли бы за трусость. Мол, я ухожу, вы разбирайтесь, как хотите. Сейчас, все решения приняты, все, что можно было в данной ситуации сделать - сделано. Я оставляю свой пост, как говорится, со спокойной душой, спокойной совестью. Мне предлагали перевод на другую должность, но я не вижу себя вне МВД Татарстана. Я всегда гордился нашим коллективом, нашей командой. По многим показателям мы впереди всей планеты.

Перебирая свои старые записи, я нашел строки, написанные в 1998-м году, когда я только стал министром. Тогда я поставил цель - чтобы наши сотрудники считали, что работают в лучшем подразделении МВД России - чувство гордости творит чудеса. Сегодня я могу сказать, что мы стали именно таким подразделением. Мы первые в России стали системно работать по организованным преступным группам, громить организованную преступность. Мы первые внедрили автоматизированные системы учета, формировать базы данных. Мы максимально выкладывались по созданию нормальных условий для работы личного состава. Первые подразделения психологической службы появились у нас: потом уже наш опыт переняли другие. Мы строили служебное жилье сотрудникам, пока другие регионы ждали изменений в законодательстве. Полиграфные проекты опять-таки первые появились у нас! Мы внедрили их системно на четыре года раньше чем в МВД России. И общественный совет при МВД мы создали первыми - еще более 10 лет назад.

Именно поэтому ЧП в "Дальнем" стало настоящим неожиданным ударом не только для меня. Это не просто позорное пятно - это трагедия для всех нас, которую мы с вами вместе переживаем. Но я считаю, что в данной ситуации я, как министр, принял все меры, которые должен был предпринять, и виновные переданы в руки следствия. Руководители подразделений, в том числе и центрального аппарата, наказаны по максимуму.

Я всегда говорил и говорю, что позор и честь для нас с вами одни на всех. И 14 лет я несу ответственность за все, что происходит в МВД - и в центральном аппарате, и в горрайорганах. А значит, несу ответственность за то, что происходит сейчас.

Но это не должно ни в коем случае повлиять на вашу работу. Вы не должны опускать руки. Напоследок я ставлю перед вами задачу - объединиться и продолжить выполнять свою работу. Вы просто не имеете права сдавать наши позиции. Наоборот, надо работать сплоченнее - так, чтобы бандиты и подумать не могли, что пришло их время. Ведь МВД Татарстана - это самая сильная команда в России. Это не я говорю, это оценка наших руководителей. И сегодня я еще раз искренне благодарю вас за совместную работу. Спасибо и удачи всем, кто служит во благо нашей Родины и любимого Татарстана!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail