Петербургская школьница, покончившая с собой, находилась в конфликте с родителями - детский омбудсмен

Санкт-Петербург, 10 апреля 2012, 17:40 — REGNUM  Семнадцатилетняя школьница, которая покончила с собой в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, находилась в конфликте с родителями. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Как напомнили в аппарате Уполномоченного, Марию О. нашли повешенной в собственной квартире 9 апреля вечером. Девушка три дня не дожила до своего 17-го дня рождения. Мария - единственный ребенок в семье. Семья полная, благополучная. Соседи и знакомые отзываются обо всех только положительно. По рассказу отца около 7 утра он разбудил дочь в школу и ушел. Что происходило днем, родители не знают - в течение дня они с дочерью не виделись и не созванивались.

Мужчина вернулся с работы примерно в 18:00 и сразу обратил внимание на перевернутый табурет в кладовке. Подойдя поближе, он увидел дочь, привязанную за шею к турнику. Отец снял девушку и перенес в прихожую, после чего вызвал бригаду "Скорой помощи", которая констатировала смерть подростка.

На допросе родители заявили, что не могут назвать причину такого поступка своей дочери. По их мнению, никаких конфликтов ни дома, ни в школе накануне не возникало. В беседе с полицейскими родители уверяли, что отношения с дочерью у них складывались очень теплые, доверительные. Почти все свободное время подросток проводила дома, самовольных уходов не допускала, алкоголь не употребляла.

Однако, у друзей погибшей несколько другая информация. Лучшая подруга девушки рассказала полиции, что 8 апреля вечером она переписывалась с Марией. Подросток жаловалась подруге на родителей, которые отказались дать ей нужную сумму на празднование дня рождения. Заявляла, что должна доказать, что она стоит дороже этих денег.

Близкий друг девушки в беседе с инспектором также подтвердил, что в семье был затянувшийся конфликт. Мать с дочерью на протяжении 2-3 недель не общались, полностью игнорировали друг друга. Это произошло из-за того, что родители пообещали оплатить "Лимузин", а потом отказались от своих слов.

По сведениям молодого человека, 8 апреля вечером девушка снова поругалась с родителями, ушла и вернулась домой лишь к утру. Девушка пояснила другу, что ночью пыталась покончить с собой - хотела спрыгнуть с крыши высотки, но в последний момент испугалась. Друзья утверждают, что это не первая угроза Марии свести счеты с жизнью.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

В настоящее время проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail