Клехсаевская Народная партия с приходом Тибилова надеется вернуться в парламент Южной Осетии

Цхинвал, 10 апреля 2012, 17:32 — REGNUM  "Народная партия Республики Южная Осетия поздравляет с избранием на пост президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова и желает ему плодотворной работы во благо своего народа", - говорится в распространенном 10 апреля заявлении бывшего лидера Народной партии Роланда Келехсаева.

"В тоже время мы хотим напомнить, что сегодня исполнилось ровно три года со дня незаконного захвата Народной партии РЮО сторонниками бывшего президента РЮО Эдуарда Кокойты, в результате чего был сформирован нелегитимный парламент. На протяжении всего этого времени мы пытались отстаивать свои законные права в соответствии с Конституцией РЮО, но судебная система РЮО показала, что является полностью ангажированной и ее решения продиктованы интересами правящей верхушки, наглядный тому пример, отмена ноябрьских выборов президента РЮО, где победу одержала Алла Джиоева. Все наши жалобы, направленные в Верховный суд РЮО, остались без рассмотрения по существу, а надзорная жалоба более двух с половиной лет находится без движения, учитывая, что по этому делу проходит бывший министр юстиции РЮО, а ныне председатель ВС РЮО Ацамаз Биченов", - говорится в заявлении Келехсаева.

"Мы надеемся, что вновь избранный президент РЮО Тибилов после вступления в должность разберётся с данным правовым беспределом бывших властей РЮО, связанном с подменой партии, который не имеет аналогов в мировой практике и вернёт всё в правовое русло. Невозможно представить себе строительство правового государства если в парламенте РЮО незаконно находятся девять человек, не имеющие отношения к Народной партии и которые своими действиями дискредитировали нашу молодую страну", - заявляет Келехсаев.

Напомним, что парламентская Народная партия Южной Осетии, возглавляемая Казимиром Плиевым, неоднократно заявляла, что Келехсаев не вправе выступать с обращениями от имени Народной партии.

Отметим, что ранее о создании своих партий заявили омбудсмен Давид Санакоев, уступивший на выборах президента Тибилову около 10% голосов, а также лидер ноябрьской президентской гонки Алла Джиоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.