На дорогах Новгородской области установили первые комплексы фотовидеофикации нарушений

Великий Новгород, 10 апреля 2012, 17:26 — REGNUM  На дорогах Новгородской области установили первые 4 комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом было заявлено сегодня, 10 апреля, на открытии Центра контроля административных правонарушений, где осуществляется управление оборудованием и обработка данных, поступающих от комплексов. Здесь же собирается вся информация о нарушениях ПДД, оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются автовладельцам.

Системы фотовидеофиксации в настоящее время установлены на автодороге Шимск - Невель, в городе Окуловка, автодороге Великий Новгород - Нехино, автодороге Великий Новгород - Луга. Новгородские власти поставили задачу до конца 2012 года охватить такими же комплексами федеральную трассу Москва - Санкт-Петербург и Великий Новгород. Губернатор Новгородской области Сергей Митин подчеркнул, что полный охват всей территории области должен быть завершён в начале 2013 года. Проект реализуется на средства областного бюджета. В настоящее время приборы фиксируют только нарушения скорости, но в дальнейшем их функции могут быть значительно расширены.

Начальник управления МВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин отметил, что Новгородской область традиционно имеет очень высокий уровень дорожно-транспортных происшествий, при этом до 60% всех ДТП происходят на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург. "Внедрение системы фотовидеофиксации серьезно скажется на снижении преступности в регионе: это является очень серьезным профилактическим действием в вопросах проникновения на территорию области наркотических средств, незаконных средств вооружения и так далее", - сказал Якунин. По его мнению, внедрение приборов также решит проблему нехватки кадров - в частности, сокращения инспекторов дорожно-патрульной службы в рамках реформирования МВД. "Конечно, на смену человека должны приходить технические средства", - отметил Анатолий Якунин.

Начальник управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Юрий Шакиров отметил, что в 2011 году с помощью фотовидеофиксации в стране выявлено 16 млн нарушений правил дорожного движения. На сегодняшний день в стране действует 56, а с учетом открытого в Новгородской области - 57 центров фотовидеофиксации правонарушений на дорогах. "Водители чувствуют постоянный контроль, плюс мы убираем субъективизм при оценке правонарушения при личном контакте водителя с инспектором дорожно-патрульной службы, и как следствие - повышение дисциплины участников дорожного движения", - сказал Шакиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»