Госдума продлевает майские праздники с 2013 года

Москва, 10 апреля 2012, 17:04 — REGNUM  Закон об увеличении майских праздников за счет новогодних, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля. Правками в Трудовой кодекс новогодние каникулы продлеваются с 1 по 8 января. При этом два освободившихся выходных правительство сможет добавлять к государственным праздникам, в частности, к 1 и 9 мая.

Отметим, что отдыхать по-новому россияне смогут только в 2013 году. В соответствии с постановлением правительства, в 2012 году "майские каникулы" продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Дискуссии по поводу увеличения продолжительности майских праздников развернулись еще в 2004 году - когда изменениями в Трудовой кодекс "новогодние каникулы" увеличились до десяти дней.

Кроме того, принятыми поправками в Трудовой кодекс Госдума обязала работодателя при выплате зарплаты в письменной форме извещать работника не только о ее составных частях, размерах и основаниях произведенных удержаний, но и о размерах других начисленных сумм, в том числе денежной компенсации за нарушение срока выплаты зарплаты, оплаты отпуска, об общей денежной сумме, подлежащей выплате и других выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail