К середине апреля в Свердловской области превышен эпидпорог по ОРВИ

Екатеринбург, 10 апреля 2012, 16:45 — REGNUM  Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области сохраняется на высоком для данного периода года уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора. Со 2 по 8 апреля в области зарегистрировано 20,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 50 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидпорога по совокупному населению на 9,7%.

Эпидпорог превышен во всех возрастных группах, в том числе у детей 0-2 года и лиц старше 15 лет на 4,6% и 3,9%, соответственно. В Екатеринбурге зарегистрировано 8,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составил 62 на 10 тыс. населения, что выше уровня эпидпорога среди совокупного населения на 20,5%.

В стационары города с диагнозом "грипп или ОРВИ" за неделю госпитализированы 317 человек. По состоянию на 9 апреля в связи с отсутствием 20% и более детей приостановлен учебный процесс в 1 детском дошкольном учреждении, располагающемся в Ирбитском муниципальном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.