"Чкаловская судоверфь" без очистки сбрасывала промышленные стоки в приток Волги

Нижний Новгород, 10 апреля 2012, 16:46 — REGNUM  Нижегородской природоохранной прокуратурой Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурывыявлены нарушения в деятельности судоремонтного предприятия ОАО "Чкаловская судоверфь". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, предприятие через сеть ливневой канализации без очистки сбрасывало в приток Волги реку Санахта скапливающиеся ливневые стоки, смешанные с образующимися на промплощадях загрязняющими веществами. Объем таких сбросов составлял до 2,8 тыс. кубометров в год.

В результате этой деятельности содержание нефтепродуктов в реке Санахта превысило предельно допустимые концентрации в 14 раз.

По постановлению прокурора на руководителя технической службы судоремонтного предприятия наложен административный штраф по ст.7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В январе 2012 года прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на ОАО "Чкаловская судоверфь" обязанности обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Санахта.

Во время проведения судебного разбирательства ОАО "Чкаловская судоверфь" провело техническое переоснащение водоотводящей сети, в результате чего была произведена заглушка выпуска стоков в реку, а загрязненные сточные воды стали направляться через городскую канализационную сеть на очистные сооружения.

В начале апреля суд прекратил производство по делу в связи с ликвидацией предприятием источника загрязнения реки в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail