Правительство Украины внесло в парламент законопроект об увеличении доходов и расходов госбюджета

Киев, 10 апреля 2012, 16:30 — REGNUM  "Уже внесенный в Верховную раду Украины законопроект Кабинета министров об увеличении доходов и расходов государственного бюджета на 2012 год на 33,35 млрд. гривен (примерно $4 млрд) свидетельствует о том, что в стране наблюдается экономический рост", - заявил прессе 10 апреля народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это действительно позитивная новость. Даже в пояснительной записке, которая подается к данному законопроекту, четко прописано, что на самом деле растут доходы государственного бюджета... Доходы растут за счет того, что у нас проходит экономический рост, за счет того, что происходит большее поступление налога на добавленную стоимость. Это связано и с детенизацией, и с тем, что предприятия стали более четко платить налоги, и с тем, что экономика стала более открытой, динамичной и растущей", - отметил депутат. "Поэтому то, что предлагается откорректировать бюджет, и то, что он корректируется реалистично, - это позитивно. Также позитивно и то, что рост доходов будет пущен на социальные выплаты в рамках инициатив президента, в том числе, на процесс возврата гражданам обесцененных вкладов Сбербанка СССР", - подчеркнул он.

"Хочу сказать и о том, что здесь - две позитивные составляющие. Это то, что страна растет, развивается, увеличиваются поступления в бюджет, и то, что государство, правительство, власть тратят эти дополнительные поступления не на какие-то там условные комплексные программы, а на социальные выплаты гражданам", - заявил политик. "Правительство делает все, чтобы гражданам стало лучше, чтобы они чувствовали себя уверенней, чтобы социальные стандарты повышались", - резюмировал Плотников.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине и обозначил четыре стратегических направления социальных реформ. Также он заявил, что власти Украины вновь запускают программу возврата долгов вкладчикам Сбербанка СССР и поручил правительству провести поэтапное повышение пенсий. 12 марта первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что в целом на реализацию социальных инициатив (не учитывая программы ипотечного кредитования) необходимо около 16 млрд. гривен (примерно $2 млрд), из которых 10-11 млрд уже есть. Позже СМИ сообщили, что предпринимателям и населению Украины стоит подготовиться к повышению налогов, поскольку без усиления фискального пресса, как оказалось, невозможно выполнить социальные инициативы президента Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.