В 5,7 раза выросли инвестиции в Югре за год

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2012, 16:12 — REGNUM  В 2011 году экономика Югры перешла в восстановительную фазу. В 2011 году тренд на восстановление экономики получил дальнейшее развитие. Об этом 10 апреля заявила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая с отчетом о результатах деятельности правительства автономного округа за 2011 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По валовому региональному продукту - основному макроэкономическому показателю, определяющему уровень развития экономики, - автономный округ вышел на докризисный уровень. Основные отрасли и виды деятельности экономики в целом сохранили свой вклад в социально-экономическое развитие региона -экономика не дрейфует, она развивается в каждом сегменте.

Более чем на четверть в сравнении с прошлым годом выросли инвестиции в основной капитал - они составили 648,6 миллиарда рублей - это в 5,7 раз больше, чем в среднем по стране.

Уровень безработицы по округу - в два раза ниже, чем по стране. Номинальная заработная плата выросла на 12,4% и составила 46 тысяч 400 рублей. Увеличены объемы производства сельского хозяйства на 4,7%, строительства жилья больше чем на 30%.

Консолидированный бюджет Югры исполнен с 12 миллиардным профицитом. Резервный фонд автономного округа вырос на 60% и впервые достиг 8 миллиардов рублей, а госдолг сократился на 40%.

Улучшился и инвестиционный климат в целом. Как результат - в прошлом месяце международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Югры на один пункт до значения ВВВ - это наивысшая отметка для регионов России, аналогичная положению таких финансовых центров, как Москва и Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.