Афганистан монополизирует производство канабиса и пускает его по "Северному маршруту" - генерал

Москва, 10 апреля 2012, 16:12 — REGNUM  Заместитель директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) генерал-майор Вайсиддин Азаматов считает, что в Афганистане наблюдается быстрое увеличение масштабов посевных площадей канабиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом таджикский генерал заявил в ходе проходящей в Душанбе региональной рабочей встречи по совершенствованию деятельности подразделений по профилированию наркотических веществ.

По его словам, в случае дальнейшего развития производства канабсиов в Афганистане, в ближайшем будущем эта страна может наряду с опиатами также монополизировать и производство наркотиков канабисной группы.

В своем выступлении Азаматов, в частности отметил, что, по официальным данным ООН, в прошлом году посевные площади опиумного мака в Афганистане составили 131 тыс. гектаров, увеличившись на 7% по сравнению с 2010 годом, а объем производства наркотиков - свыше 5,8 тыс. тонн. Он напомнил, что от общего объема произведенных в Афганистане наркотиков определенная часть контрабандным способом перемещается по так называемому "Северному маршруту", проходящему через территории Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана в страны СНГ и Европу.

Напомним, что в прежние годы из Афганистана по этому маршруту чаще всего провозили героин, но за последний год в сводках правоохранительных структур все чаще фигурируют случае изъятия канабиса у наркоконтрабандистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail