В Дагестане к 13 годам приговорен член "сергокалинской" банды

Махачкала, 10 апреля 2012, 16:09 — REGNUM  Верховный суд Дагестана приговорил тренера по вольной борьбе Гусейна Фейтуллаева к 13 годам лишения свободы по обвинению в участии в устойчивой вооруженной группе (банде), приготовлении к вымогательству, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в незаконном обороте оружия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, следствие установило, что тренер по вольной борьбе ДЮСШОР "Спартак" города Махачкалы Фейтуллаев, в феврале 2011 года добровольно вступил в состав незаконного вооружённого формирования, именуемого "Сергокалинским джамаатом".

Совместно с другими членам НВФ участвовал в совершении 1 мая 2011 года убийстве начальника Сергокалинского РОВД и 4 мая 2011 года в вооруженном нападении на автомашину Газель, в которой следовали сотрудники МВД по Дагестану, в результате которого скончался майор полиции и один сотрудник получил огнестрельные ранения.

От имени руководителей НВФ осужденный записал на флэш-карту обращение к одному из заслуженных тренеров РФ с требованием выплатить денежные средства в размере 3 млн рублей, в противном случае, угрожал физической расправой. При следовании к тренеру для передачи флэш-карты, 16 мая 2011 года в Махачкале он был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов, удостоверяющих личность. При этом, Фейтуллаев из имевшего у него пистолета системы АПС произвёл выстрелы в сотрудников полиции, однако ответным огнём был ранен и затем задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.