"Ильхам Алиев, избавь нас от этих чиновников!": столкновения в Азербайджане

Баку, 10 апреля 2012, 15:53 — REGNUM  Около 500 жителей села Минбаши Сабирабадского района провели акцию протеста с требованием восстановления разрушенных в результате наводнения 2010 г. домов и справедливого распределения выделенных правительством компенсаций. Участники акции заняли автомобильный мост через Куру, который соединяет юго-западный регион страны с Баку.

Жители села также потребовали освободить арестованного на 12 суток Октая Гюлалыева - координатора гражданского общества "Кура", арестованного 8 апреля по сфальсифицированному обвинению.

Несмотря на настойчивые требования населения глава исполнительной власти района так и не вышел к народу. Между участниками акции и прибывшими к мосту отрядами полиции произошли столкновения, после чего митингующие были вытеснены с проезжей части.

3-4 апреля жители села Минбаши уже проводили акции с аналогичными требованиями. Они также требуют наказания представителя исполнительной власти по селу Бейляра Искендерова и главу местного муниципалитета Рухуллу Годжаева, которые, как считают жители, присвоили полагающиеся населению компенсации. Жители вышли на акцию с плакатами "Ильхам Алиев, избавь нас от этих чиновников!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.