Кандидат в депутаты советует избирателям брать взятки у Республиканской партии Армении

Ереван, 10 апреля 2012, 15:45 — REGNUM  Предстоящие в Армении парламентские выборы будут жестокими и позорными. Об этом на пресс-конференции 10 апреля заявил член Социал-демократической партии Армении (входит в оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс"), баллотирующийся по мажоритарному списку кандидат в депутаты из 27-ого избирательного округа Гурген Егиазарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам кандидата, фальсификаций, имевших место на выборах 4-5 лет назад, на этих выборах будет в десять раз больше. Предстоящие выборы, как считает он, пройдут в стиле Хичкока, а именно: "Выборы начнутся с покойников. До 12 часов вы увидите, как все покойники вашего района, взявшись за руки, пойдут на избирательный участок и проголосуют за правящую Республиканскую партию. После покойных на выборы пойдут люди, которые вообще не находятся в Армении и не были здесь в течение последних 10 лет, они также подпишутся в пользу РПА, затем прибудут джавахкские армяне, порядка 30-40 тысяч человек. Таким образом, мы снова реабилитируем РПА и приведем ее к власти. Я понимаю, многие из вас таким образом должны сохранить свои рабочие места. Я не осуждаю вас. Я призываю всех избирателей - берите взятки у РПА обязательно! Это лишь мизер, они вас обкрадывают на миллионы каждый день. Берите эти 20-30 тысяч драмов", - заявил он, вместе с этим попросив сделать на избирательной бюллетени какую-нибудь пометку, чтобы голос был признан недействительным.

"Хватит уже! Сколько еще мы всей нацией должны терпеть эту фальшь? Сколько еще она должна двигаться вперед? Не может же этот маразм продолжаться вечно? Конечно же нет! Для того чтобы нам потом не было неудобно, давайте подготовимся к этим выборам и на этот раз скажем - нет!", - заявил он.

Что касается ситуации в самом 27-ом округе, где Егиазарян будет бороться за место в парламенте с кандидатами от РПА и партии "Процветающая Армения", то, как сообщил он, во всех 25 населенных пунктах ситуация - тяжелая, так как везде бедное сельское население составляет большинство, в связи с чем его соперникам будет легче их подкупить: "Здесь будет работать фактор денег. Нас ждут достаточно тяжелые дни, так как один из моих политических соперников является очень богатой личностью, а за спиной другого стоит очень богатая, разбогатевшая за счет народа партия - Республиканская. А люди готовы на все, чтобы прокормить своих детей".

Бороться с подобным подкупом и другими фальсификациями оппозиция, по мнению Егиазаряна, смогла бы, если бы имела своих наблюдателей на выборах. Однако, как уверен кандидат, у него также есть одно важное преимущество - он "никогда не был частью существующей власти". По словам Егиазаряна, основная проблема, которая нависла над избирателями 27-ого округа, и которую нужно решить, - это голод.

Сам он в рамках своей избирательной кампании планирует провести встречи с жителями сел на серьезные темы. "Я не должен им давать лживые обещания, я должен сказать им, что знаю о всех проблемах, перед которыми стоит армянский фермер, и должен сделать все, чтобы хотя бы немного им помочь. Личным лозунгом кандидата в депутаты является: "Вор должен быть в тюрьме".

Что касается прогнозов результатов выборов, то, по словам кандидата, если представить "виртуально, что РПА нет, а Армения - демократическая страна", то он бы получил 80% голосов избирателей. Однако свои реальные шансы Егиазарян так и не оценил.

По мнению кандидата, если оппозиция не получит большинство в будущем парламенте, то он даже "не знает, что будет с Арменией через год". Как подчеркнул он, сейчас и на протяжении прошлых 4-х лет, власти страны вели и ведут Армению к гибели, а данные РПА и действующим президентом в ходе своих избирательных кампаний обещания были лживыми, в результате чего жизнь в стране подорожала во много раз, а ее гражданам стало намного тяжелее обеспечивать свое существование. "Вы сейчас живете намного хуже, чем жили 4 года назад. Мы не говорим, что с нашим приходом вы сразу начнете жить лучше, но мы, по крайней мере, не будем вам лгать", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния