В Нижегородской области в 2012 году численность лосей увеличилась на 2 тыс голов

Нижний Новгород, 10 апреля 2012, 15:39 — REGNUM  В Нижегородской области на конец зимы 2011-2012 годов зарегистрировано 11 тыс. особей лося, что на 3 тыс. превышает аналогичный показатель прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были озвучены в ходе заседания совета по охоте и охотничьему хозяйству при областном правительстве.

Численность кабана увеличилась по сравнению с 2011 годом и составила 8,4 тысячи особей. Кроме того, учтено 269 европейских косуль. Этот вид, недавно был исключен из Красной книги Нижегородской области, что позволяет вести работу по улучшению условий его обитания с перспективой использования косули как полноценного охотничьего ресурса при условии дальнейшего увеличения численности.

Также на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с охраной и использованием охотничьих ресурсов.

В частности, были высказаны рекомендации по приобретению кормов и использованию продукции охоты, в том числе было указано на необходимость проведения анализа на африканскую чуму у диких свиней и исследований на трихинеллез.

На заседании совета также рассматривался вопрос о сроках открытия охоты на территории Нижегородской области в сезоне весенней охоты 2012 года. Было принято решение о целесообразности проведения весенней охоты на всей территории Нижегородской области в сроки с 21 апреля по 6 мая 2012 года включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail