На Ямале большинство населенных пунктов готовы к пожароопасному сезону

Салехард, 10 апреля 2012, 15:36 — REGNUM  Члены межведомственной комиссии по рассмотрению акта проверки готовности Ямало-Ненецкого автономного округа к пожароопасному периоду 2012 года определили готовность округа к пожароопасному сезону. Основанием определения стал анализ деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления Ямала, федеральных органов власти и подведомственных организаций, обеспечивающих пожарную безопасность и защиту населения от чрезвычайных ситуаций, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Подготовка к летнему пожароопасному периоду на Ямале проводится с начала года. В регионе утвержден сводный план тушения лесных пожаров, создан оперативный штаб по руководству мероприятиями. Распоряжением правительства Ямала утвержден комплекс мероприятий по защите населения и территорий автономного округа от природных пожаров.

В муниципальных образованиях созданы межведомственные комиссии по оценке готовности к пожароопасному периоду. Проведена работа по актуализации паспортов пожарной безопасности населенных пунктов, дачных кооперативов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. Подавляющее большинство населенных пунктов имеют паспорта готовности, готовность садово-огороднических товариществ составляет 100%.

Акт готовности Ямало-Ненецкого автономного округа к пожароопасному сезону 2012 года подписан. Практические мероприятия по проверке населенных пунктов, садово-огороднических товариществ, подверженных угрозе лесных пожаров, в связи с климатическими условиями региона запланированы на июнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail