С профессиональным подходом кадровую проблему в Южной Осетии можно решить - эксперт

Цхинвал, 10 апреля 2012, 15:34 — REGNUM  Одна из главных задач, которую предстоит решить избранному президенту Южной Осетии Леониду Тибилову - кадровый вопрос. Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Юрий Бетеев.

В Южной Осетии, отметил Бетеев, "при всех президентах была большая проблема с кадрами и на данном этапе развития Республики кадры, как и всегда, решают все, кадровая политика - первостепенная, определяющая задача для президента Южной Осетии".

По словам эксперта, ресурсы для решения этой проблемы есть. "Если подходить профессионально, часть ресурсов можно найти в Республике, часть, по специфическим направлениям, по которым в Республике нет специалистов, нужно будет привлечь. Если привлечь выехавших из Южной Осетии специалистов, имеющих опыт работы в разных областях и создать условия, которые будут выгодны, можно решить кадровую политику. Необходимо также создать привлекательные условия для возвращения для студентов, которые уехали по лимитам в различные вузы", - считает Бетеев.

"Для поднятия экономики в Южной Осетии не хватает людских ресурсов, необходимо будет репатриировать граждан, которые хотят жить в Южной Осетии. Нужна будет соответствующая программа. Мы - аграрная республика, села надо заполнять людьми, привлекать их домами, субсидиями и тому подобным", - сказал Бетеев.

Останется ли в Южной Осетии премьером нынешний глава правительства Вадим Бровцев, а также его команда, будет решать президент, отметил Бетеев. "Это прерогатива президента, трудно ответить на этот вопрос, время покажет, какие кадровые решения будут приняты", - отметил он.

Бетеев считает, что с приходом Тибилова, инаугурация которого назначена на 19 апреля, "мало что изменится во внешней политике РЮО". "С Россией все будет проходить плавно, соглашения между двумя государствами будут выполняться. Главный стратегический партнер РЮО - РФ. Этим все сказано", - заключил эксперт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Тибилов ранее заявил, что вел переговоры со своим соперником на выборах президента Давидом Санакоевым о том, какое место он займет в новом правительстве. "Думаю, что пост в новом правительстве ему будет предложен", - сказал избранный президент. Тибилов также заявил, что должен быть использован потенциал одержавшей победу на ноябрьских выборах президента, итоги которых отменил Верховный суд, Аллы Джиоевой.

Отметим, что ранее и Джиоева, и Санакоев заявили, что создадут свои партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail