Почти полмиллиона рублей заплатит адвокат-мошенник своей жертве (Архангельская область)

Архангельск, 10 апреля 2012, 15:32 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении адвоката Некоммерческой организации "Новодвинская городская коллегия адвокатов" Марины Никитинской. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в январе 2010 года адвокат Никитинская из корыстных побуждений ввела в заблуждение клиента, представлявшего интересы родственника, осужденного к лишению свободы, о связях в суде: якобы она за денежное вознаграждение может решить вопрос об отмене приговора.

В течение 2010- 2011 г.г. Никитинская получила, и использовала по своему усмотрению 750 тысяч рублей, не оказывая какой-либо юридической помощи клиенту. Она же, в январе 2012 года ввела еще одного клиента в заблуждение, заверив его в наличии имеющейся с работником Верховного Суда Российской Федерации договоренности об организации отмены в отношении него обвинительного приговора за денежное вознаграждение в размере 630 тысяч рублей. В ходе передачи части денежных средств в размере 480 тыс. рублей, Никитинская была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Никитинской назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Также судом назначен дополнительный вид наказания - штраф в размере 10 тысяч рублей и удовлетворен иск одной из потерпевших о возмещении материального вреда на сумму 475 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.