Провал асфальта в Челябинске произошел из-за грунтовых вод

Челябинск, 10 апреля 2012, 15:30 — REGNUM  Власти Челябинска установили причины провала проезжей части, произошедшего 9 апреля у остановки "Комсомольская площадь". Ими стали грунтовые воды. Об этом сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Комиссия, в которую входили специалисты МУП "Челябметротрансстрой", ОГУП "РЕМЕКС" и Челябинского дорожно-транспортного проектного института, при осмотре конструкций станции строящегося метро видимых повреждений и протечек не обнаружила. В грунтовых водах посторонних механических не наблюдалось примесей, что свидетельствует о герметичности конструкции. При осмотре стенок самого провала члены комиссии сделали вывод о локальном размыве грунта основания. Это и стало основной причиной провала дорожного покрытия. Предположительно размыв произошел в результате поступления паводковых вод в нерабочие коммуникации: ливневую канализацию и лоток теплотрасс.

По словам заместителя главы администрации города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, вчера к 19:00 по местному времени движение троллейбусов на этом участке было восстановлено в обычном режиме. А сам провал дорожники окончательно ликвидировали к 04:00 по местному времени 10 апреля. Кроме того, проведены профилактические работы по всей ширине проспекта Ленина.

Напомним, 9 апреля, у остановки "Комсомольская площадь" в Челябинске в яму диаметром 1,5 метра и глубиной до 1 метра провалился пассажирский автобус маршрута №4, никто из пассажиров не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.