Губернатор Жилкин: Навальный зря приехал в Астрахань

Астрахань, 10 апреля 2012, 15:25 — REGNUM  Михаил Столяров является легитимно избранным мэром, доводы Олега Шеина безосновательны. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 апреля написал в своем блоге губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"До сегодняшнего дня не высказывался об акции протеста, проводимой бывшим кандидатом на должность главы муниципального образования "Город Астрахань" Шеиным О.В., ждал заключения проверки областной прокуратуры. Сегодня официальный документ получен. Как следует из заключения, большинство доводов обращения Шеина являются безосновательными, не соответствуют фактическим обстоятельствам и инициированы им в целях создания видимости фальсификации итогов выборов".

"И то, что это была псевдоголодовка, подтверждает их поведение на сегодняшних акциях. Так агрессивно "три недели голодающие" вести себя, по определению, не могут. И зря приехали сюда Навальный и его соратники. Не знают регион, людей, нашу культуру, и даже не догадываются, что астраханцы - гостеприимный народ, когда к нам приезжают с добром. Но астраханцы не любят варягов, которые начинают учить, как жить. И это ведет сразу к объединению и сплочению против эмиссаров, что сегодня и продемонстрировали 2.000 человек, которые собрались за одну ночь. А призывы Навального о погромах отделений ненавистных ему партий, захват власти к хорошему не приведут по отношению к группе, которая приехала из Москвы", - пишет губернатор в своем блоге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров - он набрал 60% голосов. Его ближайший соперник справедливоросс Олег Шеин, по официальным данным, получил около 30% голосов. Олег Шеин заявил о многочисленных нарушениях со стороны избиркомов при подсчете голосов и потребовал отмены итогов выборов. В знак протеста против нарушений на выборах Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 10 апреля, Олег Шеин заявил о намерении оспорить результаты выборов через суд. В тот же день прокуратура подтвердила, что нарушения в ходе выборов действительно было. Однако, по мнению надзорного органы, данные нарушения никак не отразились на результатах выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.