Грузия и Россия достигли договоренности о создании рабочей группы по вопросам возвращения чеченских беженцев

Москва, 2 сентября 2003, 13:48 — REGNUM  Грузия и Россия достигли договоренности о создании рабочей группы по вопросам возвращения на Родину чеченских беженцев из Панкисского ущелья. Это положение зафиксировано в подписанном сегодня в Посольстве России в Тбилиси протоколе по итогам трехдневного визита российской правительственной делегации. С российской стороны документ подписал глава делегации министр по делам Чечни Станислав Ильясов, с грузинской - министр по особым поруче6ниям Малхаз Какабадзе.

На итоговой пресс-конференции Станислав Ильясов сообщил, что по последним данным на территории Грузии сейчас находится более двух тысяч беженцев из Чечни. По его словам, на сегодняшний день в Чечне созданы все условия для возвращения беженцев. "Военная фаза антитеррористической операции завершена и теперь контроль за порядком в Чечне осуществляет МВД. Зачистки прекращены и правоохранительные органы проводят адресные мероприятия, а в конце сентября правительство России утвердит генеральный план восстановления Грозного", - отметил Ильясов. Он также проинформировал, что на восстановительные мероприятия выделено около одного миллиарда долларов США.

По его словам, каждая семья потерявшая жилье по возвращению сможет получить компенсацию в размере 300 тысяч рублей. За частично потерянное имущество - 50 тысяч рублей. Министр также отметил, что работа по возвращению чеченских беженцев будет осуществляться на основе сочинских договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail