Минский автовокзал "Московский" переделают под офис "Газпрома"

Москва, 10 апреля 2012, 15:12 — REGNUM  Власти белорусской столицы рассматривают предложение российской компании ОАО "Газпром" о строительстве нового офиса ОАО "Белтрансгаз" на месте расположения автовокзала "Московский". Об этом 10 апреля сообщил печатный орган Администрации президента Белоруссии - газета "Советская Белоруссия" со ссылкой на председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

Минский градоначальник подтвердил наличие таких предложений от российской стороны. Он заявил, что в настоящее время идут переговоры заинтересованных сторон и прокомментировал возможность реализации данного предложения: "Автовокзал "Московский" сегодня загружен менее чем на 60%. Это - не ключевое транспортное ядро. Междугородные маршруты в состоянии принять автовокзалы "Восточный" и "Центральный". Что касается пригородного направления, то, чтобы не ущемить интересы пассажиров, нужно лишь дооборудовать автобусные станции на улицах Карбышева и Руссиянова. Это не так дорого".

По мнению мэра Минска, автовокзал "Московский" не является памятником архитектуры и не станет для города большой потерей. Он полагает, что строительство фешенебельных административных зданий, арендного жилья, спортивных и торговых объектов на его месте создаст новый стимул для открытия представительств крупных иностранных компаний и будет являться дополнительным источником инвестиций в столичный бюджет.

"Мы должны предлагать новые возможности, чтобы Минск стал крупным финансовым, транспортным, культурным, досуговым, образовательным центром", - заявил Ладутько. По его мнению, в столице Белоруссии имеет право на существование белорусский квартал наряду с возводимыми китайским, катарским и оманским кварталами. "Такие уголки появятся в историческом центре. Все работы там должны быть завершены к 1 апреля 2014 года", - сообщил Ладутько.

"Я - человек, который служит "вертикали". Меня назначил на эту должность глава государства (Александр Лукашенко, - прим. ИА REGNUM), и моя задача - всецело обеспечивать проведение его политики. Хотя, конечно, коридор для принятия решений у меня есть. Но когда ты полностью отвечаешь за все и вся, как президент, апеллировать не к кому. А мне есть к кому. Все главные моменты застройки согласовываются опять же с президентом. Столица - это труд коллективный. Работает правительство, печется о Минске премьер-министр... Вообще, любая работа - очень ответственная, и времени я на нее отдаю очень много. Но не жалуюсь: это соответствует той должности, которую я занимаю", - подчеркнул Ладутько.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров заявил:"Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Борисович Миллер принял решение о строительстве в Минске нового офиса "Белтрансгаза", в котором разместятся и представители других компаний Группы "Газпром", а также российского бизнеса".

Отметим, что здание автовокзала "Московский" является одним из самых современных в Минске, считается достопримечательностью белорусской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail