Доходы бюджета Приднестровья за 3 месяца удвоились по сравнению с прошлым годом

Тирасполь, 10 апреля 2012, 14:59 — REGNUM  В первом квартале 2012 года доходы республиканского бюджета Приднестровской Молдавской Республики возросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе президента ПМР.

По итогам первого квартала текущего года налоговые и неналоговые поступления в республиканский бюджет составили 574 млн рублей ПМР (1 рубль РФ = 0,38 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM), что на 192 млн рублей ПМР (или 50,3%) больше, чем в первом квартале прошлого года. Общая наполняемость республиканского бюджета в первом квартале текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросла на 282,3 млн рублей ПМР, или на 73,9%, составив 664 млн рублей ПМР.

В то же время, вместе с увеличением доходов бюджета увеличилась и его расходная часть. Так, по сравнению с прошлым годом в два раза возросли трансферты местным бюджетам. На эти цели республиканский бюджет за первые три месяца выделил на 68,9 млн рублей ПМР больше, чем в первом квартале 2011 года. Больше средств государство выделило на социальную политику и сферу здравоохранения. Расходы республиканского бюджета увеличились на 16,9% (или на 15,5 млн рублей ПМР) и 15,9% (или на 11,7 млн рублей ПМР) соответственно. Кроме того, возросли затраты и на образование. В первом квартале текущего года они составили на 12,4% (или на 5,2 млн рублей ПМР) больше общей суммы за январь, февраль и март прошлого года. На обеспечение собственной безопасности и обороны государством было направлено на 13,1% больше (или на 10,8 млн рублей) средств республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail