В Кишиневе прошла акция против присутствия НАТО в Молдавии

Тбилиси, 10 апреля 2012, 14:57 — REGNUM  У Центра информации и документации НАТО в Кишиневе 9 апреля Лига русской молодежи Молдавии (ЛРМ) совместно с партией "Патриоты Молдовы", провела митинг против активизации военно-политического блока НАТО в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе Лиги русской молодежи.

Как отмечается, мероприятие было организованно в ответ на прошедшую в Кишинёве "Неделю НАТО", которую провели молдавские власти совместно с представителями Североатлантического альянса. "Прошлая неделя стала пропагандой того, как умело и изощрённо войска НАТО сеют по всему миру смерть и разрушение под видом помощи", - заявила на митинге активистка ЛРМ Анна Почтарь.

Участники акции выразили обеспокоенность всё более активным присутствием агрессивного военного-политического альянса в Молдавии. Манифестанты скандировали лозунги: "Молдавия без НАТО", "НАТО - нам не надо", "Молдова мирная страна, война Молдове не нужна", "Молдавия нейтральная страна".

"Мы знаем, чем закончилась "помощь" НАТО в Ливии, Ираке, Афганистане, Югославии и Грузии, - заявил в своем выступлении лидер партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз. - Мы не хотим такого будущего для нашей страны, поэтому, сегодня мы выступаем против рекламы смерти, насилия и обмана, которую принесли на молдавскую землю представители НАТО".

Еще один участник акции, активист ЛРМ Виктор Сорбало заявил, что "молдавский народ не нуждается в защите НАТО, скорее Молдавия нуждаемся в защите от североатлантического альянса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.