В Госдуме предлагают повысить стоимость медстраховки для пьющих и курящих

Москва, 10 апреля 2012, 14:49 — REGNUM  Повысить стоимость медицинской страховки для курильщиков предложила первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Татьяна Яковлева ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 апреля выступая на заседании Яковлева предложила повысить стоимость медстраховок для курильщиков и любителей алкоголя. Мотивация для населения вести здоровый образ жизни недостаточна, считает Яковлева и предложила ввести подпрограмму "Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни" в рамках развития отрасли. Например, предложила депутат, необходимо введение дифференцированных страховых взносов для работодателей, зависящих от уровня заболеваемости на предприятии - чем здоровее коллектив, тем меньше отчисления, а также стимулирующих налоговых льгот для граждан, не болевших в течение страхового периода, или, наоборот, более дорогие медицинские страховки. "Куришь или пьешь - плати больше!", - сказала Яковлева.

В то же время она считает необходимым ввести стимулирующие налоговые льготы для граждан, "не болевших в течение страхового периода".

Еще одним способом стимулирования работодателя мог бы стать, по мнению Яковлевой, такой порядок, при котором он бы страховал и работника, и членов его семьи. "Затем следует изымать эти средства из налогооблагаемой базы", - предложила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.