Лидер оппозиционеров: Недалёк тот день, когда мы придём к власти (Киргизия)

Бишкек, 10 апреля 2012, 14:43 — REGNUM  "Мы можем совершить третью революцию, но таким путём мы не пойдём. Недалёк тот день, когда мы придём к власти вполне законными способами", - заявил сегодня, 10 апреля, лидер парламентской оппозиционной фракции "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев, выступая на митинге в Джалал-Абаде.

"Президент в настоящее время думает, что предложит руководящую должность и обманет нас, но мы не обманемся", - цитирует Ташиева АКИpress-Фергана.

Депутат сообщил, что оппозиционеры пригласили на митинг президента Алмазбека Атамбаева, премьер-министра Омурбека Бабанова и спикера парламента Асылбека Жээнбекова, однако никто из них не пришёл. По словам лидера киргизских коммунистов Исхака Масалиева, оппозиция установила для правительства новый срок отставки - до 21 апреля.

"По итогам митинга была принята резолюция. Наши требования остаются прежними - отставка правительства и формирование нового кабинета министров, отставка генерального прокурора Аиды Саляновой, завершение суда по событиям 7 апреля, выявление виновных в ошских событиях. Если требования не будут выполнены, дальнейшие наши действия будут обсуждаться", - сообщил Масалиев ИА КирТАГ.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 10 апреля, на центральной площади Джалал-Абада состоялся очередной мирный митинг оппозиции, который организовали партии "Ата-Журт" и "Бутун Кыргызстан". По данным местных СМИ, митинговать пришли от пяти тысяч, по данным УВД области, до более 20 тысяч человек, по информации организаторов выступления.

Напомним, премьер-министр республики Омурбек Бабанов в ходе прямой линии, состоявшейся в редакции государственной газеты "Эркин Тоо" 3 апреля, заявил, что требовать отставки правительства, которое работает всего три месяца, преждевременно. "Я встречался с лидерами оппозиции. Была достигнута договорённость, что по пять человек с оппозиции и исполнительной власти сядут за круглый стол, чтобы обсудить все вопросы. Я предложил подписать меморандум об объявлении моратория на проведение митингов в течение трёх лет, конечно, если не возникнут веские на то основания. Мы готовы к конструктивному диалогу", - сказал глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.