В Адыгее пройдут митинги в честь Дня памяти и скорби по жертвам Кавказской войны

Майкоп, 10 апреля 2012, 14:41 — REGNUM  21 мая в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны в Майкопе, Адыгейске и аулах Тахтамукай и Понежукай пройдут митинги и возложения цветов к памятникам жертвам Кавказской войны. Об этом ИА REGNUM 10 апреля сообщили в комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Центральным событием дня станет митинг-реквием, посвященный 148-летию окончания Кавказской войны. В ведомстве отметили, что площадкой для выступлений станут и республиканские СМИ, где будут организованы выступления ученых и общественных деятелей. К Дню памяти жертв Кавказской войны в Адыгее решено провести республиканский конкурс школьных сочинений.

"Наша главная задача - объяснить современникам, что из прошлого нужно извлекать уроки, а не использовать в угоды определенных интересов", - сообщили в комитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии отмечает День памяти жертв Кавказской войны. Знаковым событием, внесшим ясность в оценки итогов Кавказской войны, стала телеграмма первого президента России Бориса Ельцина, датированная 21 мая 1994 года. В ней впервые за 130 лет высшее должностное лицо российского государства признало неоднозначность итогов войны, необходимость решения оставшихся проблем и вопроса о возвращении на историческую родину потомков изгнанников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail