Новый мэр Ярославля начнет с политических изменений

Ярославль, 10 апреля 2012, 14:22 — REGNUM  Евгений Урлашов начнет деятельность в должности главы Ярославля в первую очередь с политических изменений в структуре мэрии. Об этом он, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в своем микроблоге.

Урлашов заявил, что ограничит пребывание мэра в должности двумя сроками. Напомним, прошлый мэр Ярославля Виктор Волончунас являлся бессменным главой города с 1991 года. Будет пересмотрен и порядок работы чиновников с гражданами. Как ранее заявлял Урлашов, теперь люди должны приходить с конкретной проблемой к чиновникам дважды - "первый раз - с вопросом, второй раз - за ответом. Ответ может быть положительный или отрицательный, но окончательный", - заявил мэр. Таким образом, по мнению Урлашова, чиновники больше не смогут "отфутболивать" граждан с их проблемами. Также мэр намерен вести приемы еженедельно в разных администрациях города.

Напомним, Евгений Урлашов победил во втором туре выборов, набрав 69% голосов избирателей и обогнав своего соперника Якова Якушева почти в три раза. Яков Якушев сейчас занимает пост первого заместителя мэра по вопросам градостроительства и социально-экономического развития города. Должность второго первого заммэра, директора департамента городского хозяйства занимает еще один экс-кандидат на пост мэра Владимир Слепцов, сошедший с дистанции еще на этапе проверки подписей избирателей в первом туре. Ранее избранный мэр заявлял, что не собирается заключать контракт с двумя первыми заместителями мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.