Верховный суд РФ: 20-ти лет строгого режима мало за убийство 10-летнего петербуржца

Москва, 10 апреля 2012, 13:57 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ удовлетворено кассационное представление государственного обвинителя, внесенное в связи с мягкостью назначенного наказания гражданину Узбекистана Эрнапасову, осужденному за убийство 10-летнего петербуржца и приговоренного к 20 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2010 года Эрнапасов, находясь в комнате знакомой, украл ее золотые украшения на общую сумму около 13 тысяч рублей.

После совершения кражи он под обманным предлогом пригласил в комнату знакомой 10-летнего мальчика, который гулял на улице. Угрожая убийством, подсудимый совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Чтобы скрыть половое преступление, Эрнапасов решил убить ребенка. Он нанес мальчику 5 ударов кухонным ножом и спрятал его в кладовке, где он был обнаружен в тот же день прибывшими сотрудниками милиции. Спасти ребенку жизнь не удалось - он умер в машине "Скорой помощи".

Приговором суда Эрнапасову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд отменил приговор, вынесенный Санкт-Петербургским городским судом, дело направлено на новое судебное рассмотрение в городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.