Число МУПов-банкротов в Воронежской области за три года сократилось втрое

Воронеж, 10 апреля 2012, 13:56 — REGNUM  Количество муниципальных предприятий-банкротов на территории Воронежской области сократилось за три года с 92 до 32. об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 9 апреля на оперативном еженедельном совещании в правительстве области руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов.

Анализ деятельности муниципальных унитарных предприятий, проведенный департаментом имущества совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Воронежской области, показал, что на 1 августа 2011 года из 349 предприятий в процедуре банкротства находились 13%. Убыточными являлись 72 предприятия. 155 муниципальных предприятий имели просроченную задолженность по обязательным платежам. После проведенной работы из 72 предприятий, имевших убытки на 1 августа 2011 года, 39 стали безубыточными. На всех находящихся в процедуре банкротства выплачена задолженность по заработной плате. Также за рассматриваемый период погашена задолженность по обязательным платежам 94 предприятиями из 155.

Между тем, отметил Максим Увайдов, ситуация в Воронеже гораздо хуже, чем в районах: по его мнению, здесь работа по контролю за деятельностью муниципальных предприятий на протяжении длительного времени практически не велась. Из 32 муниципальных предприятий-банкротов, расположенных на территории области, половина находится в Воронеже. Все это приводит к высоким рискам потери муниципального имущества и средств муниципального бюджета. При этом, отметил Максим Увайдов, системного подхода к работе с муниципальными предприятиями у городской администрации нет до сих пор. Планы мероприятий по оптимизации деятельности таких организаций на территории города, согласованные с управлением Федеральной налоговой службы по Воронежской области, отсутствуют.

Руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов отметил, что по итогам работы межведомственной рабочей группы по недопущению отчуждения муниципального имущества в ходе процедур банкротства МУП в бюджет поступило 189 млн рублей, списано 106 млн рублей задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail