В Ульяновской области разработают закон о социальном партнерстве

Ульяновск, 10 апреля 2012, 13:45 — REGNUM  По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области будет разработан закон о социальном партнерстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "В Ульяновской области действует ряд предприятий, которые заботятся о своем коллективе, реализуют программы социальной поддержки сотрудников. Однако пока не все работодатели региона знают о подобном опыте и понимают преимущества такой системы выстраивания трудовых отношений. Наша цель - привлечь к данной работе максимальное число организаций, в том числе бюджетные и властные структуры. В течение ближайших трёх лет мы планируем вывести Ульяновскую область в число регионов России с самым благоприятным социальным климатом", - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам министра труда и социального развития области Анатолия Васильева, в целях повышения корпоративной социальной ответственности организаций подготовлена кампания по заключению соответствующих коллективных договоров. "Такие соглашения подписываются в основном на крупных коммерческих предприятиях и в бюджетных организациях региона, недостаточно охватывая субъекты малого и среднего бизнеса. По результатам проведенного в начале 2012 года мониторинга, заключено 3027 коллективных договоров, что составляет лишь 4,7% от общего числа хозяйствующих субъектов", - отметил Анатолий Васильев.

Также глава региона подчеркнул необходимость сертификации предприятий по международному стандарту корпоративной социальной ответственности и включения соответствующего дополнения в трехстороннее соглашение между Правительством Ульяновской области, Федерацией организаций профсоюзов и объединениями работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.