Неосторожное обращение с огнем стало причиной гибели детей в петербургской коммуналке

Санкт-Петербург, 10 апреля 2012, 13:21 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту обнаружения после пожара тел 4 человек, двое из которых - дети. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как рассказали в пресс-службе, ночью 10 апреля 2012 года в доме 21 по улице Московской-Сортировочной в Невском районе города после тушения пожара были обнаружены тела 2 мужчин и 2 малолетних детей, также в больницу госпитализированы 2 женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

По предварительным данным, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем, в комнате, где находился 48-летний гражданин Узбекистана и его племянник, погибшие в результате пожара.

В ходе осмотра места происшествия, в соседней комнате были обнаружены тела малолетних детей (мальчика и девочки). В больницу с многочисленными ожогами госпитализированы 33-летняя мать погибших детей, гражданка Таджикистана, а также женщина, данные которой устанавливаются.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.