Самарскую набережную продолжат благоустраивать

Самара, 10 апреля 2012, 13:24 — REGNUM  10 апреля глава Самары Дмитрий Азаров посетил вторую очередь набережной реки Волги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В центре внимания - состояние того участка прибрежной зоны, который был комплексно благоустроен в прошлом году. Участники рейда сошлись во мнении, что набережная успешно выдержала испытание зимой. Обнаруженных дефектов немного - местами просела плитка. Все недочеты будут устранены в ближайшее время и без привлечения бюджетных средств. "Существовали опасения насчет того, насколько качественно были сделаны работы, как скажется на состоянии набережной затяжная зима, перепады температуры, - признался Дмитрий Азаров. - Сегодня мы увидели, что в целом все нормально. С удовольствием отмечаю, что недочеты небольшие, значит, подрядные организации поработали на совесть. Самая главная защита от некачественной работы - гарантийные обязательства, которые мы предусматриваем в каждом муниципальном контракте. И все недочеты, обнаруженные после зимнего периода, устраняются за счет подрядчика".

Как заявил директор ООО "Вектор-21" Вячеслав Плеханов, набережная "перезимовала" отлично. Например, из 23 тысяч квадратных метров плитки грунт немного просел только на 50 "квадратах" - там, где меняли коммуникации. По бетонному покрытию и граниту претензий не имеется. "Серьезных дефектов нет, поэтому времени и средств понадобится немного. Ремонт уже ведем и к 20 апреля закончим", - пообещал Вячеслав Плеханов.

Глава Самары отметил, что набережная частично пострадала от действий вандалов. "Я говорю о людях, которые испортили облицовочные плитки фонтана, расписали граффити спуски и детские площадки,- пояснил Дмитрий Азаров. - Мы пошли навстречу горожанам и оставили новые лавки на зиму, ведь люди гуляли здесь с детьми, катались на лыжах, им нужно было где-то присесть, отдохнуть. Но восемь лавок с городской символикой украли: на снегоходах вывезли на другую сторону Волги. Думаю, человек, который имеет такую технику, может купить лавку, но почему-то решил украсть. С таким свинством надо бороться сообща, всем городским сообществом". Масштабное преображение самарской набережной продолжится. По словам мэра, муниципалитет уже подготовил проекты комплексного благоустройства ее первой и третьей очередей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.