В Калининградской области уволены начальник полиции и 4 подчиненных за пытки над задержанным

Калининград, 10 апреля 2012, 13:17 — REGNUM  Начальник УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов сегодня, 10 апреля, подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников ОМВД России по Черняховскому району Калининградской области, где зафиксированы пытки к задержанному.

"В связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, выразившегося в превышении должностных полномочий и грубого нарушения служебной дисциплины", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Управления МВД России по Калининградской области Вячеслав Богуцкий.

Уволены начальник полиции, начальник отдела уголовного розыска и три оперуполномоченных уголовного розыска. Фамилии уволенных полицейских не сообщаются, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 6 апреля 2012 года трое сотрудников отдела полиции по Черняховскому району привезли 26-летнего местного жителя на пустырь, где, надев на него наручники, избили. После чего полицейские надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет, перекрыв доступ воздуха.

По версии следствия, таким образом полицейские добивались признания в совершении угона, чтобы повысить показатели своей работы по раскрываемости преступлений. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и обратиться в Следственный комитет России (СКР).

После обнародования этой информации на сайте регионального управления Следственного комитета его сотрудница Марианна Андрюшина, ответственная за размещение информации на сайте Sk39.ru, получила угрозы от неустановленного мужчины с требованием убрать новость о пытках, иначе "уберут ее саму". В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В настоящее время спецподразделением Следственного комитета России приняты меры к обеспечению безопасности Андрюшиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.