Медведев внес на ратификацию Конвенцию о правах инвалидов

Москва, 10 апреля 2012, 12:57 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Государственную думу на ратификацию Конвенцию о правах инвалидов, подписанную от имени Российской Федерации в Нью-Йорке 24 сентября 2008 года. Об этом сообщает сегодня, 10 апреля, пресс-служба Кремля.

Распоряжением главы государства министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова назначена официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального Собрания РФ вопроса о ратификации данной Конвенции.

Как отмечается в пояснительной записке, Конвенция направлена на обеспечение полного участия инвалидов в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества (социальную интеграцию), ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности, защиту инвалидов и осуществление ими всех прав человека и основных свобод, а также на создание эффективных правовых механизмов обеспечения этих прав.

Общими принципами Конвенции являются, в частности, уважение особенностей инвалидов и присущего им достоинства, признание инвалидности в качестве компонента человеческого многообразия, равенство возможностей, доступность, равенство мужчин и женщин, уважение прав детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.