Узбекистан на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джизакской области направит $1,2 млн

Ташкент, 10 апреля 2012, 12:52 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение выделить из резервного фонда 2 миллиарда 92 миллион сумов ($1,2 млн.) на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Галляаральском районе Джизакской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Документом предусмотрено, что на эти средства владельцам 234 домов, потерпевших в результате мощных селей, будут предоставлены на льготных условиях строительные материалы. Компании "Узавтодор" поручено восстановить дороги, разрушенные в результате стихии, а администрации Джизакской области заново построить 2 моста, ведущих в села Курик и Турк. Кроме того, компании "Узтрансгаз" и "Узбекэнерго" должны восстановить вышедшую из строя инфраструктуру газо- и электроснабжения. Также предусмотрено, что пострадавшим для строительства нового жилья будут предоставлены кредиты, а на месте разрушенного здания 11-й школы будет построена новая школа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 44 семьи в Галляаральском районе Джизакской области Узбекистана лишились своих домов в результате мощных селей, обрушившихся на села в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года. Все они были перевезены в соседний Марджанбулакский профилакторий и в общежитие Джийдаликского сельскохозяйственного колледжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail