ОБСЕ подарила таджикским пограничникам российские внедорожники

Москва, 10 апреля 2012, 12:50 — REGNUM  Автопарк таджикских пограничников пополнился шестью внедорожниками российского производства. Об этом 10 апреля ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы погранвойск Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев.

По его словам, Бюро ОБСЕ в Таджикистане передало Главному управлению пограничных войск ГКНБ Таджикистана три внедорожника марки Chevrolet NIVA и три автомашины УАЗ российского производства.

По его словам, также пограничники получили техническое снаряжение, необходимое для защиты рубежей страны. "Переданные погранведомству внедорожники и амуниция помогут усилить охрану границ Таджикистана, особенно таджикско-афганской границы", - заключил глава пресс-службы погранвойск.

Напомним, что с 2005 года таджикские пограничники начали самостоятельно охранять рубежи страны на афганском и китайском направлениях. Ранее охрану рубежей Таджикистана осуществляли российские пограничники. После ухода российских пограничников большая часть техники, снаряжения и зданий переданы таджикским пограничникам. Российские СМИ утверждают, что Таджикистан самостоятельно не способен обеспечить качественную охрану границ, особенно с Афганистаном. Душанбе опровергает такие заявления и призывает стран доноров оказать помощь в охране границ. В последние годы таджикские пограничники получают техническую и материальную помощь, в основном, от США и Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.