Представитель аятоллы Хаменеи: Эрдоган видит сон времен Османской Империи

Анкара, 10 апреля 2012, 12:46 — REGNUM  "Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается позиционировать себя лидером исламского мира, но это у него не очень хорошо получается", - заявил Али Саиди - представитель Верховного лидера Ирана аятоллы Сейеда Али Хаменеи, сообщает иранское агентство MehrNews.

Али Саиди, отметив роль, которую стремится сыграть Турция в сирийском вопросе, заявил, что у действий премьера Турции есть несколько объяснений. "Эрдоган либо видит сон времен Османской империи, либо стремится использовать факт уменьшения значимости Египта и Саудовской Аравии в регионе с целью сыграть роль лидера исламского мира. Однако, вполне возможно, что этому есть и другое объяснение. Существует вероятность того, что США дали ему очень щедрые обещания", заявил Саиди.

Он также считает, что во всех интригах против Сирии правительства Саудовской Аравии и Катара выступают в качестве сторонников США и Запада. "События, происходящие в регионе, невыгодны для правительств Саудовской Аравии, Катара и некоторых других стран и время их правления подходит к концу", - заявил представитель аятоллы Хаменеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.