На Ставрополье участились ландшафтные пожары

Ставрополь, 10 апреля 2012, 12:46 — REGNUM  С приходом тепла на Ставрополье резко увеличилось количество выездов пожарных дружин по поводу горения сухой травы, камыша, прошлогоднего мусора. Последние две недели на тушение ландшафтных пожаров огнеборцы выезжают в среднем по 50 раз в день, сообщили ИА REGNUM в управлении по госинформполитике правительства Ставропольского края.

Как отметили в ведомстве, некоторые владельцы сельхозугодий и дачники предпочитают бороться с сухой травой самым незамысловатым путем - с помощью спичек. Много пожаров возникает в местах пикников, во время охоты или рыбалки от искры непотушенного костра или брошенной сигареты. Также часто возгорания происходят от осколков бутылок, которые фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. В итоге в сухую погоду пламя разносится ветром по полям, степям и лесополосам, уничтожая верхний плодородный слоя земли, защитные лесопосадки вместе с молодняком птиц и зайцев, ветхих сельхозстроений. В худшем случае огонь перебрасывается на домовладения.

Пожарные просят граждан адекватно относиться к непредсказуемости огненной стихии и призывают ответственно относиться к пожарной безопасности.

Напоминаем, что с прошлого года составы административных правонарушений в этой области значительно расширились, наказания стали серьезнее. В соответствии с новым законодательством сумма штрафа в отношении граждан составляет теперь от 1 до 5 тысяч рублей; в отношении должностных лиц - от 3 до 50 тысяч рублей; в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 20 до 50 тысяч рублей; в отношении юридических лиц - от 70 до 500 тысяч рублей. Должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до 3-х лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail