С середины апреля в Москве возобновятся работы по замене асфальта на плитку

Москва, 10 апреля 2012, 12:45 — REGNUM  Замена асфальта на плитку в Москве весной 2012 года начнется раньше намеченного срока. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что работы по благоустройству города, в том числе ремонт дорог и тротуаров, начнутся с середины апреля и не будут затягиваться до конца августа.

По планам столичных властей, весной-летом 2012 года будут переложено покрытие тротуаров на площади 239,41 тысяч кв. метров - на треть меньше, чем в 2011 году. По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, в 2011 году уложено 369,7 тысяч кв. метров плитки. В этом году работы будут профинансированы в меньшем объеме: Москва потратит на них 360 млн. рублей. Плитка будет уложена на Садовой Спасской и Большой Садовой улицах, на Садовой-Триумфальной улице, на Большой и Малой Сухаревских площадях, на Смоленской-Сенной площади, Новинском бульваре, Кудринской площади, Смоленской и Таганской площадях, на Яузской улице, площади Яузских ворот, улице Охотный Ряд, Театральной и Лубянской площади и Театральном проезде, Мясницкой улице, на Кремлевской набережной, улицах Солянка, Сретенка и Самотечная.

Между тем, подчеркнул Бирюков, 20 фирм, выполнивших работы в прошном году некачественно, не будут допущены к тендеру на право участвовать в укладке плитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.